Héritiers Madkaud – Cuvée Renaissance – Rhum Blanc

29.90 TTC

Degré : 50°
Volume : 100 cl
Catégorie : rhum agricole blanc AOC Martinique (pur jus de canne à sucre, sans mélange, sans saveur artificielle, sans sucre ajouté).

Disponibilité : En stock

Comparer

Distillé sur les bassins canniers nord-Atlantique de la Martinique, la cuvée Renaissance est baptisée en 2017 pour le 160e anniversaire de la naissance du fondateur, Félicien Madkaud.

Le rhum blanc Héritiers Madkaud cuvée Renaissance est rond, doux au nez, à dominante végétale. En bouche son goût de canne fraîche prédomine, avec une finale de fruits mûrs en compote aromatisés de zeste.

 

La maison Héritiers Madkaud
Félicien Madkaud, fils d’esclave affranchi, parvint en 1895 à fonder sa distillerie de rhum agricole dans un contexte post-colonial difficile. Depuis lors, la famille Madkaud se transmet un savoir-faire et un héritage hors du commun. Aujourd’hui, l’héritier Stéphane Madkaud prolonge la légende et distille un rhum ancestral porteur d’une autre Histoire.
Le rhum a été d’abord produit en distillerie familiale au Carbet et au Lorrain jusqu’en 1970, et depuis chez St-James, distillerie multimarques.

Terroir
Nord Atlantique (Sainte-Marie). Région la plus agricole de Martinique.
L’environnement y est plus humide avec une végétation dense et luxuriante. Forêt tropicale, très vallonné.

Poids 1.5 kg
Origine

Martinique

Volume

100 cl

Degrés

50°

Type de rhum

Rhum agricole blanc AOC

Médailles et Palmarès

2019, Martinique Rhums Awards – 3e place
2018, IWSC – médaille d’argent
2016, Congrès international du rhum de Madrid – médaille de bronze
2015, Congrès international du rhum de Madrid – médaille d'or
2013, Cathay Pacific Hong Kong – médaille de bronze

Pur jus de canne

AOC Martinique

Vous aimerez peut-être aussi…

Retour haut de page